terça-feira, 30 de novembro de 2010

Spaghetti à Carbonara

Receita de Carbonara da minha mulher, maravilhosa... ela e a receita.

Spaghetti à Carbonara

Ingredientes
• ½ pacote de Spaghetti
• 100 gr de bacon
• 2 a Ovos Grandes
• 40 gr Parmesão Ralado
• 1 cx de creme de leite
• QB Sal
• QB Pimenta

Modo de Preparo
Em uma panela grande esquente água. Ao ferver acrescente a massa e ponha sal
Cozinhe o Spaghetti até ficar “al dente” e separe.
Em separado, bata os ovos com o creme de leite o queijo, sal, pimenta e reserve.
Em separado frite bem o bacon e reserve
Junte a mistura à massa ainda quente, ou a aqueça levemente enquanto acrescenta, adicione o bacon e sirva.

O Resultado




terça-feira, 23 de novembro de 2010

Bolo Fácil de Laranja com Duas Coberturas

Receita muito fácil da minha dentista alto astral, Dra. Cleide. Ao me contar a receita ela me recomendou uma cobertura de laranja; por minha vez achei que chocolate também combinava e ela também me passou uma receita de cobertura de chocolate. Experimentei fazer um bolo meio a meio… ficou bem legal; os pedacinhos de laranja ficam parecendo frutinhas cristalizadas de panetone! É rapidinho pra fazer e nem precisa de batedeira.

Bolo Fácil de Laranja da Dra. Cleida (com Duas Coberturas)

Ingredientes bolo:
- 1 Laranja pêra com casca e tudo, cortada em pedaços, sem as sementes
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- ½ copo de água
- ½ copo de óleo
-1 colher de sopa de fermento
- Pitada de sal

Ingredientes cobertura de laranja:
- 1 laranja
- 1/2 xícara de açúcar

Ingredientes cobertura de chocolate:
- 4 colheres de sopa de chocolate do padre
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de manteiga
- QB leite

Modo de preparo do Bolo
- Bata tudo no liquidificador
- Coloque em uma forma untada, e leve ao forno à 180˚C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Modo de preparo da cobertura de laranja:
Misture os ingredientes em um panela e cozinhe até reduzir a uma calda.

Modo de preparo da cobertura de chocolate
Misture os ingredientes em um panela e cozinhe até reduzir a uma calda.
Acerte a espessura do caldo com um pouco de leite se necessário.

O Resultado!


Bolo de laranja, ainda sem a cobertura

Bolo de laranja - Já com a coberttura de chocolate e de laranja

terça-feira, 16 de novembro de 2010

À Francesa - Quiche de Abobrinha...

Esta receita eu peguei em um suplemento das Casas Pernambucanas (!) que estava no meio de umas revistas na casa de amigos... a foto estava bonita, achei que valia a pena e valeu!
A quiche é uma torta aberta, que pode ser feita com uma variedade enorme de recheios, sempre com base de ovos e creme de leite. A receita que está aqui usa queijo cottage como base, o que torna mais fácil fazer o quiche, sem alterar seu sabor. Para os curiosos, apesar de ser conhecido como uma comida tipicamente francesa, a quiche tem origem alemã. A quiche lorraine, tem este nome por causa da região da França com este nome, fronteiriça com a Alemanha.
A quiche é uma comida versátil que pode ser saboreada no café da manhã almoço ou jantar. Esta quiche de abobrinha servi com uma salada com folhas da alface, pepino japonês fresco, cortado em fatias finas, e cenoura cortada e refogada com sal, para um almoço leve. É uma receita relativamente fácil.
Experimente e me conte o que achou,
Abraços
Farina

Quiche de Abobrinha
Ingredientes (8 porções)
Massa:

• 1 e 1/3 xícara de chá farinha de trigo
• 3 colheres de sopa de manteiga gelada, cortada em cubos
• 1 colher de sopa de azeite
• 5 colheres de sopa de água fria
• QB de sal

Recheio
• 1colher de sopa de manteiga
• 1 cebola media picada
• 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
• 1 pote pequeno de queijo cottage
• 2 ovos
• ½ colher de sopa de farinha de trigo
• 1/3 de xícara de chá de leite
• 1 colher de chá de fermento em pó
• QB de sal
• QB de pimenta

Modo de Preparo
Massa:
Em um recipiente misture a farinha de trigo e a manteiga até formar uma farofa. Adicione azeite, a água e o sal.
Misture até formar uma massa lisa e homogênea.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos
Recheio:
Em uma frigideira aqueça a manteiga e doure a cebola
Junte a Abobrinha e tempere com sal e pimenta. Refogue por 2 minutos
No liquidificador bata o cottage, os ovos, a farinha de trigo, o leite e o fermento. Com a massa forre uma forma para quiche com 25 cm de diâmetro com fundo removível
Coloque o creme, distribua as rodelas de abobrinha, salpique queijo parmesão ralado e asse no forno preaquecido a 200.C por 25 minutos ou até dourar.

O Resultado!


O Quiche!







Almoço com Quiche



Detalhe da Cobertura


quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Descascando ovos...

Gente,

Descascar ovos às vezes é muito chato não é? Já tentei várias técnicas, mas em geral 60% das vezes, machucando a superfície do mesmo, ainda leva quase um minuto para fazê-lo. Minha mulher me ensinou uma que, até a semana passada, achava a mais eficiente. Consistia em rolar o ovo, já cozido, sobre a pia quebrando a casca lateralmente e depois começar a descascar pelo lado, puxando a pelezinha junto com a casca... chance de sucesso 70%. Tempo médio de descasque, 20 a 30 segundos
Esta semana aprendi outra técnica que arrebentou. chance de sucesso 100%. Tempo médio de descasque, 8 segundos ou menos.... veja o vídeo.
Não tem segredo, fiz exatamente deste jeito em casa e a coisa é instantânea. é só o tempo de tirar as pontas e assoprar.

Abraços
Farina

sábado, 6 de novembro de 2010

Mousse de Aspargos

Comi na Farfalla em São Paulo, um bistrozinho despretensioso e acolhedor nos Jardins, no dia das eleições. A mousse tem um sabor surpreendente; ao mesmo tempo suave, mas com sabor marcante. Vai bem com salada, e salmão defumado.   

 Mousse de Aspargos
Ingredientes:
- 1 vidro de aspargos
- 200 gr de maionese
- 1 pacote de creme de leite
- 1 pacote de getlatina sem sabor

Modo de Preparo:
- Bata os aspargos a maionese e o creme de leite no liquidificador e separe
- Dissolva uma gelatina sem sabor em um pouco de água quente
- Misture a gelatina com o resto e bata no liquidificador
- Unte uma forma de pudim, coloque a mistura e leve à geladeira.

terça-feira, 2 de novembro de 2010

Torta Salgada da Dona Blanca (Frango, Carne e outros)

Receita antiga de família, trazida do Uruguai, pela dona Blanca Nunez, mãe de uma amiga querida.
Esta torta é quase um folhado, fácil de fazer; a massa fica sequinha.

Ingredientes massa:
-2 colheres de chá de fermento
-1/2 kilo de Farinha
-QB Sal
-1 Xícara grande , 1/2 de óleo e 1/2 de água

Ingredientes Recheio (3 OPÇÕES):
OPÇÃO 1
1 peito e meio de frango, assado ou refogado, desfiado
azeite
1 tomate sem pele
1 cebola
oregano
100 gr de catupiry ou muzzarela ou parmesão
QB Azeitonas

OPÇÃO 2
700 gr de Carne Assada
3 Ovos Cozidos
QB Azeitonas Verdes

OPÇÃO 3
300 gr Presunto
500 gr Muzzarella
1 caixinha de Molho Branco

Modo de preparo massa:
Misturar tudo
-Deixar descansar por 15 minutos
-Em seguida bater na pia ou outra superfície lisa (e limpa!), e abrir a massa bem fininha, seguindo o seguinte processo: jogar maizena, dobrar, esticar, e repetir o ciclo, como se fizess um croissant.

Modo de preparo do recheio:
-Misturar tudo

Finalização:
- Untar a assadeira (pequena) com óleo
- Colocar a massa
- Rechear, tampar
- Levar ao forno à 160 graus, de 30 à 40 minutos até dourar.