quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Vitamina de Abacate

Ah o Abacate, sempre amei esta fruta. Ainda bem que ele deixou de ser o vilão da saúde e foi finalmente reconhecido como um alimento saúdavel! O Abacate tem mais de 30% de gorduras, é rica em açúcares, vitaminas e potássio, tem altos teores de polifenóis e possui um dos mais elevados teores de proteínas dentre as frutas. Pesquisadores brasileiros já concluiram que seu consumo por melhorar os níveis de HDL; caso queira mais informações acesse este site de saúde alternativa. O Abacate pode ser consumido isoladamente ou em saladas temperadas com molhos, como no guacamole, prato mexicano, como sobremesa, com açúcar e limão, em Moçambique, ou batido com leite e açúcar no Brasil.
Esta última é a que descrevo neste post; vamos aproveitar que está entrando a época de abacate, entre fevereiro e agosto e fazer uma vitamina? .

Ingredientes
1 Abacate de 1/2 kilo em fatias
1/2 litro de leite
Suco de 1/4 de limão
QB Açucar

Bata tudo no liquidificador.
Consuma em no máximo 24 horas; quanto mais fresco melhor.