segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Padaria Flor de Ype - NA BACABAL

Padaria Flor de Ype (NA BACABAL)

A padaria Flor de Ype da Bacabal ao longo dos anos construiu a reputação de ser uma das melhores de São José dos Campos, fruto do sonho do Sr Osvaldo que chegou ao Brasil em 1961, mas só pousou de fato em São José dos Campos após passagem por outras cidades (e padarias) em Guarulhos e Taubaté.
Os lanches bem preparados e com fartura de ingredientes, o pão, doces e salgados saborosos eram referência, juntamente com outras poucas, como Padaria Nove de Julho e Padaria Pão de Açucar, e o qualidade do atendimento e produtos ajudou na expansão dos negócios da Flor de Ype, para a Av Andromeda e o Aquarius (Av Cassiano Ricardo, Shoping Aquarius), aonde a casa mantem filiais.

Uma das características importantes da Flor de Ype da Bacabal nos lanches e outras comidas que serve é que ele sai do jeito que o freguês pede. Quer bem passado, sai bem passado, quer frio sai frio; a atenção aos detalhes, e a simpatia de quem atende, como o Moisés, é uma fonte de satisfação para quem visita a padaria, sempre com novidades.

O único senão, até bem pouco tempo, era a aparência do local, fruto do desgaste natural da casa, usualmente cheia. Quando finalmente, reformou seu quartel general, concluindo os trabalhos em 2011, o resultado falou por si; a casa ficou linda, e com a aparência à altura de sua comida e de seu pessoal, sempre atencioso.

A casa é espaçosa e tem muitas vagas de estacionamento disponíveis à porta. Dá frentes para a estrada velha (Bacabal) e para a Rua Madagascar.

Faça uma visitinha e tome um gostoso café da manhã por lá ou mesmo um lanche ao final do dia; recomendo em especial os lanches na chapa e um correto pingado expresso. Os salgadinhos são feitos à toda hora e docinhos portugueses também.

Padaria Flor de Ype (da Bacabal)
Rua Madagascar, 181
Jardim América
São José dos Campos - SP
Tel: (12) 3931-1955
(12) 3934-8557

terça-feira, 15 de novembro de 2011

Bacalhau - Dicas receitas e mais

Com minha mulher lutando para tirar 8 milhões de espinhas de um bacalhau que ela se aventurou a fazer, depois de longo e tenebroso inverno, fui convocado para colaborar com idéias sobre como fazê-lo com mais eficiência. Pesquisando na internet descobri um site exclusivamente sobre bacalhau, que explica como comprar, preparar, dessalgar, e tem um anexo com mais de 80 receitas. Para quem tiver interesse há informações como a história da pesca, o que é considerado como bacalhau legítimo, informações nutricionais etc. Vale a pena conferir acesse http://www.bacalhau.com.br/ e divirta-se.
P.S. ele não explica como tirar as espinhas... estamos até agora fazendo isto :)
Abraços

domingo, 13 de novembro de 2011

Pudim de panetone com rum e frutas secas


Aproveitando que o Natal está chegando, criei coragem, arranquei energias lá do fundo do baú e resolvi fazer esta receita de Pudim de Panetone que tinha conseguido há quase TRÊS anos no blog do Katsuki (cheio de coisa boa, visite quando puder); o Panetone, previamente comprado especialmente para este fim, jazia lá no fundo do armário de mantimentos, à espera de seu destino há uns 6 meses....substitui o Rum pela prima brasileira, a cachaça, às frutas secas adicionei abacaxi em calda.

No fim das contas o pudim ficou uma delícia, exatamente do jeito que imaginei, crocante por fora e macio por dentro;  servido morno, com sorvete de creme, e com um licor por cima (tentamos com Frangelico) a sobremesa valeu por uma refeição, de tão gostosa que ficou. Recomendo que tentem com as sobras de Panetone após o Natal, não vai sobrar nada...

Pudim de Panetone com Rum (Cachaça) e Frutas secas

Ingredientes:
  • 1/2 panetone de 500 grs (de frutas)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 copo de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de rum
  • 1 xícara de chá de frutas secas (parte delas podem ser em calda, como pêssego e abacaxi, mas não a totalidade)
  • 1/2 xícara de chá de frutas secas (para enfeitar o prato)
  • QB Rum ou Cachaça
  • QB pitada de sal
  • QB Açucar Cristal
  • QB Manteiga

Modo de Preparo:
  • Pique as frutas secas e em calda e deixe-as embebidas em Rum ou Cachaça, em um prato fundo, por pelo menos 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno em 180º
  • Corte o panetone em fatias, e depois cubos (mais ou menos 2 cm)
  • Misture os pedaços de Panetone e as frutas e coloque em uma tigela, já untada, que irá ao forno, posteriormente.
  • Bata no liquidificador o leite, leite condensado, ovos, baunilha, canela e um pouco de rum
  • Despeje esta mistura sobre a tigela de panetone com frutas
  • Coloque pedacinhos de manteiga sobre a tigela e polvilhe tudo com um pouco de açucar cristal
  • Asse por uma hora , EM BANHO MARIA, no forno.
  • Ao tirar do forno, deixe esfriar naturalmente e desenforme.
  • Decore o prato com as frutas e divirta-se!





sábado, 5 de novembro de 2011

Pudim de Café

Receita da minha tia Lohir, ele mistura o amargo do café com o doce do leite condensado, com uma consistência deliciosa, cremosa. Apesar de ser uma receita muito simples, mesma base que um pudim de leite condensado comum, dá um toque de sofisticação, bom pra receber aquele convidade especial em casa.
Este Pudim ficou tão bom que quando fomos tirar a foto só tinha sobrado a metade...

Pudim de Café

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata vazia de leite condensado como medida)
  • 3 colheres de sopa cheias de Nescafé
  • QB noz moscada
  • QB de essencia de baunilha.
  • QB açucar comum

Modo de Preparo

Calda
- Misture o açúcar refinado com a água e leve no fogo sem mexer, até ficar com cor de guaraná.
- Coloque em fôrma de buraco no meio e mexa a forma até caramelizá-la por igual.
- Espere a calda ficar em temperatura ambiente (caso contrario a temperatura da calda poderá talhar o pudim)
Pudim
- Untar uma forma com furo com açucar queimado
- Colocar a mistura na forma
- Bater os ingredientes menos o açucar, formando uma mistura homogênea.
- Assar no forno em banho maria por 20 minutos à aproximadamente 210.C
- Levar ao refrigerador
- Virar em um prato e manter em geladeira até o consumo.

Para você conseguir um pudim com bastantes furinhos, leve ao forno em banho-maria com a água já quente e deixe cozinhar bastante tempo. Quanto mais tempo cozinhar, mais furinhos terá.