sexta-feira, 27 de abril de 2012

O Bacalhau da Betinha e da Carolzinha

Esta receita nós chamamos de bacalhau da Beth porque esta é nossa amiga querida que, sempre que pode, nos convida pra um bacalhauzinho básico na casa dela... um bacalhau de forno com batatas, como um bacalhau à portuguesa, que minha mulher ama, por causa da amiga Beth e por causa das batatas!
A receita é tão simples que se faz à olho. Uma quantidade de bacalhau, e dependendo do bolso, mais ou menos batata, e os demais ingredientes; para o bolso curto, mais ingredientes como batata, tomate e cebola,, se o bolso estiver mais gordo, mais bacalhau... fica portanto à seu critério :) 
Fácil de fazer e gostoso de comer... que tal experimentar fazer em casa?


Bacalhau da Beth

Ingredientes: 


mesma receita, outro lay out
QB Bacalhau 
QB Batata
QB Tomate
QB Cebola
QB Pimentão
QB Azeitonas (pessoalmente prefiro as pretas para este prato)
QB Ovos Cozidos
QB Cheiro Verde

Modo de Preparo: 
mesma receita, outro lay out

  • Colocar o bacalhau de molho na água, de um dia para o outro
  • Trocar a água duas vezes no mínimo, separando a água para o dia seguinte.  
  • No momento do preparo do prato, cozinhar as batatas na água do bacalhau,
  • Montar em uma forma rasa camadas na seguinte ordem, batata, bacalhau, tomate, e então cebola, pimentão, azeitonas, cheiro verde e muito azeite.
  • Dependendo da forma dá uma ou duas camadas apenas. 



sábado, 21 de abril de 2012

Recomendo: Casa tradicional de sushi na zona norte de São Paulo: Sushi Mart
Atendem sem miséria no rodízio com sashimi de atum, agulhão, tilápia, salmão, shimeji na chapa, guioza saboroso, umcarpaccio de salmão bem diferente, saboroso, hot rolls variados, tempurá, yakissoba e outros.
Atendimento bom, ambiente idem.

Sushi Mart
R Dr. César 732.(próximo ao Campo de Marte, ao lado da Bras Leme)
Rodízio pra 4 com bebidas em torno de R$240,00.
Tem Valete à porta. Quando retornar à casa posto mais informações.

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Vieiras e Trufas

Estou sempre procurando receitas na internet. Acho que no fundo se tornou um pouco de compulsão por achar comidas originais e diferentes, que saiam da mesmice parmegiana-batata palha-queijo em tudo-orégano em tudo.... e por aí vai. Este foi um dos motivos pelos quais criei o meu próprio blog, que fala de receitas diferentes, receitas de família, e lugares pra se comer na nossa região, fazer alguma coisa mais consistente e manos "pasteurizada".
Assim, eu tenho uma pequena lista de sites que acho que valem a pena, uns por terem uma quantidade de receitas de qualidade e originais, como o da Rita Lobo, outros por serem uma espécie de enciclopédia, bom ter à mão, como o da Nestlé, e outros que saem do lugar comun e não são escritos por eminências jornalisticas, e sim por gente como a gente.
Infelizmente é muito difícil achar um site realmente bacana que poste coisas diferentes. Assim sempre que acho algum que realmente tem diferenciais, eu posto aqui para que vocês conheçam.
Eu sigo um blog há algum tempo chamado Vieiras e Trufas, e hoje resolvi escrever para a autora pois gostei muito das últimas receitas. É um blog simples, sem frescuras, leve e gostoso de ler, com receitas muito bacanas como sufle de espinafre com cottage, pão de linguiça, purê de batata com cebola caramelada, e outros com nomes exóticos que só de ler já dá vontade de saber como é a receita... como bolo indiano e salada mexicana, e fala também das experiências e viagens da autora.
Este blog foi criado pela Nádia Lamas do Rio, em 2008, quando ela estava fazendo gastronomia; vale a penas visitar. Entrem lá quando possível e aproveitem,
Abraços
Farina

Vieiras e Trufas

quarta-feira, 18 de abril de 2012

EWO Sushi em novo endereço.

O Ewo Sushi (veja crítica aqui)está em novo endereço, na Adhemar de Barros 1507.
Quem for lá deixe seu depoimento aqui para sabermos se a qualidade foi mantida.....
Abraços

sexta-feira, 13 de abril de 2012

A Varanda São José dos Campos - Pizzaria e Esfihas

Outro dia, enquanto dirigia, conversava com minha esposa sobre experimentar uma pizza de um lugar novo, diferente, mas barata! Enquanto conversávamos, dirigindo na Adhemar de Barros, vimos à esquerda, pouco antes da praça Santos Dumont, uma Pizzaria/Esfiharia chamada A Varanda, com a cara boa, arrumadinha, e resolvemos parar pra investigar. Atrás do balcão Edenilson Mello dividindo o espaço com centenas de caixas estilosas, pretas, com a marca Varanda, nos contou que A Varanda é originalmente de Bertioga, e o conceito foi trazido com a montagem da filial em São José dos Campos, por ele e sua esposa Cristiane. O que me impressionou é que o cardápio é enorme, com muitas opções; há esfihas como de palmito com catupiry original (R$3,80), abobrinha com muzzarella (R$2,80), queijo (R$2,00) e quatro queijos (R$3,00), muzzarella com tomate seco e rúcula (R$3,80), muitos sabores diferentes e invariavelmente deliciosas. 
Há também pizzas, que também já pedimos várias vezes e não nos decepcionou; muzzarella de qualidade, portuguesa e calabresa, quatro-queijos e outras. Havia muito tempo que não comia uma pizza de catupiry (R$17,00) tão gostosa!   As pizzas tem a massa ligeiramente parecidas com as de esfihas, um pouco mais macias, mas mesmo assim com recheio farto e saboroso, com ingredientes frescos e de qualidade boa, são uma boa opção. A entrega funciona bem, e mesmo quando a muzzarella da pizza "derramou" foi trocada sem questionamentos e fomos atendidos com atenção e simpatia. A Varanda atende preferencialmente a domicílio, muito embora tenha umas poucas mesinhas altas na entrada, ao ar livre, como se estivesse na praia.
Durante a semana consulte promoções, que podem servir para experimentarem esta nova opção de pizzaria / esfiharia em São José dos Campos. 


A Varanda Pizzaria Esfiharia
Prós: Ingredientes saborosos, tanto pizza como esfiha. Atendimento atencioso, grande variedade
Contra: Massa da pizza pode melhorar, ficando mais crocante.



Endereço
Av Adhemar de Barros, 683
Vila Adyana
São José dos Campos - SP

Telefone: 3206-5932 / 3206-5933 / 9792-5931


Horario de funcionamento
12:00 as 00:00 (seg a sex), sábado, domingo e feriados das 18:00 as 00:00


    Preços
    Pizza de muzzarella à R$17,00 Promoção de alguns sabores de terça à quinta  à R$11,90 
    Esfihas a partir de R$0,99 (calabresa) até as mais caras, como shitake com catupiry, à R$3,80, e de camarão com muzzarella, à R$4,30




    EMAIL: varandasjc@gmail.com 


    InternetPágina no Facebook 
    Entrega a domicílio? Sim 
    Formas de pagamento: cartão e outros, não aceitam cheques 

    quinta-feira, 5 de abril de 2012

    Bolo de Cenoura - Carrot Cake da Tata

    Segue uma das receitas de bolo de cenoura mais gostosas que já experimentei, de nossa amiga Tata Pinho, pra comer com a sensação de que não existe nada mais saudável ;)
    Sério. Tomem cuidado pra não engordar por overdose deste bolo...
    Abraços e bom proveito!




    Carrot Cake da Tata - Bolo de Cenoura da Tata

    Ingredientes: 
    Para o Bolo
    2 cenouras grandes lavadas sem casca
    4 ovos inteiros
    1 copo de óleo
    2 copos de farinha de trigo
    1 ½ copo de açucar

    1 colher de sopa cheia de fermento Royal

    Para a cobertura
    1 lata de leite condensado
    2 colheres de sopa de manteiga
    3 colheres cheias de chocolate (Toddy, ou Nescau)
    1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo: 
    Bolo:
    Bater em um lioquidificador os ovos, cenoura e óleo. Misturar os demais ingredientes à mão . Leva ao forno à 180 C e assar por aprox 30 minutos.
    Ver se está bom com um garfo (se grudar não está bom ainda).

    Cobertura:
    Colocar tudo na panela e misturar em fogo brando.

    segunda-feira, 2 de abril de 2012

    5 Festival Gastronômico de São José dos Campos

    Está sendo realizado o 5 Festival Gastronômico de São José dos Campos, cujos restaurantes participantes oferecerão descontos e pratos especiais durante o mês de Abril. Ao final, para quem consumir pratos nos restuarantes e preencher os cupons, concorrerão a diversos  prêmios.
    Além disto haverá simultâneamente o festival de receitas, do qual qualquer mortal consumidor como nós, poderá participar....
    Veja o regulamento dos dois festivais aqui: http://www.festivalgastronomicosjc.com.br/
    E não é que o Ewo Sushi que eu pensei que tinha fechado, está agora na Adhemar de Barros? Veja a lista de restaurantes; tinha alguns que eu nem conhecia!
    Abraços e bom apetite!