domingo, 28 de outubro de 2012

Spaghetti ao Brie com Cebolinha e Salsinha: rápido, refrescante e gostoso

Quase sem tempo para postar e muito menos para cozinhar, infelizmente, eu tenho ainda assim encontrado algumas receitas surpreendentes. Na semana que passou ouvi uma de minha tia, que nem ela sabe de onde pegou a receita, mas imaginei que seria maravilhosa, e principalmente refrescante para este calor horroroso. e no fim ficou mesmo, deu super certo.


Spaghetti ao Brie com Cebolinha e Salsinha

Para o molho
1 fatia generosa (aprox 200gr) de queijo Brie - derreter
1/2 a 1 copo de leite integral, de preferência fresco (sem ser de caixinha)
1 colher de sopa de salsa
1 colher de sopa de cebolinha
QB Sal

Para a Massa
250 gr de spaghetti, talharin fino ou até cabelo de anjo.

Modo de preparo,
Misturar os ingredientes no liquidificador ou processador na seguinte ordem:
Primeiro o leite, depois o queijo cortado em cubos; bater até ficar bem homogêneo
Adicione então a salsinha e a cebolinha e tempere com sal.
Coloque em uma panela pequena e aqueça, por alguns minutos, levemente, sempre mexendo. O molho ficará ralo, mas é assim mesmo.

Monte o prato, colocando primeiro a pasta e depois acrescentando o molho.
Sirva com um pão fresco (para limpat o prato!), azeite e um queijo parmesão para o conviva se servir como quiser.

Quando fizer de novo posto as fotos!






terça-feira, 9 de outubro de 2012

Carne Maluca à minha moda...

Logo depois de um churrasco em que assassinei uma peça de fraldinha (ficou muito dura), fiquei imaginando como aproveitá-la... e amolecê-la um pouco, então lembrei das improvisações de minha mãe e voi-lá, criei minha própria receita. Ficou uma delícia!

Ingredientes

  • 500 a 700 gr de carne assada ou refogada. Não tem muita restrição: Fraldinha, Picanha, Alcatra, Patinho, Coxão, Lagarto e por aí vai...
  • 1 Cebola grande
  • 500 ml de molho de tomate
  • QB Azeitonas pretas carnudas, preferencialmente as chilenas, sem caroço


Modo de Preparo
Desfiar a carne, refogar com cebola, acrescentar o molho, as azeitonas, deixar cozinhar por 10 a 20 minutos em fogo brando e está pronto! Ela não pode virar um ensopado nem ficar muito seca (deve ter um pouco de molho para ficar mais saborosa)

Sugestão de consumo:
Fria ou quente em um pãozinho francês bem fresco e crocante.
Você pode fazer tipo buraco quente, tirando o miolo do pãozinho, e colocando o recheio quente, ou mesmo o sanduiche tradicional, cortando duas metadas e colocando a carne no meio (gelada ou quente) com uma folhas verdes.

Quente:
Arroz e um purê de batata bem cremoso
Arroz, feijão e farofa
Vai bem com banana bem madura também!

Bom apetite!