quinta-feira, 2 de abril de 2015

Carne de Cordeiro




Cordeiro, Ovelha, Carneiro, Cabrito, Bode, Cabra, é tudo a mesma coisa? Veja o bom artigo que saiu no UOL a respeito, com ótimas receitas.
Aqui em São José dos Campos vocë encontra uma boa carne de carneiro no Al Badah, Haruf e Baby Beef Rondayat. Sabe de outro restaurante que serve bem esta carne Avisa aqui nos comentários!

Para quem quer uma receitinha fácil pra começar, segue abaixo:

Cordeiro com gengibre

INGREDIENTES
  • 3 kg pernil de cordeiro desossado
  • 50gr de sal
  • 50gr de pimenta Síria (ou pimenta do reino)
  • 100gr de gengibre fresco ralado
  • 1 copo de azeite 
  • 500 gr de damasco seco
  • 500 gr arroz branco

PREPARO
Cordeiro
  • Temperar o pernil com tempero sírio ou pimenta do reino, gengibre fresco, azeite e sal. 
  • Enrolar o pernil com papel alumínio e com barbante p/ não desmanchar.
  • Numa assadeira com pouco d'água, colocar o pernil p/ assar por tempo de duas horas mais e menos.
  • Cortar o pernil em fatias pouco grossas p/ servir no final.


PREPARO 
Arroz
  • Cozinhar o arroz branco normal.
  • Deixar o damasco seco de molho por 1 hora. Depois cozinhar p/ pouco tempo, e deixar ele esfriar para depois bater no liquidificador para virar massa. 
  • No final misturar o arroz com massa de damasco para obter tipo risoto.






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