terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Lagarto com Batatas da Arlete

A Arlete é uma de nossas referências em comida boa aqui em São José dos Campos. Coração enorme e mãos abençoadas pra cozinhar, não há comida que ela não faça (e se não souber aprende) e que não saia boa. Outro dia, minha mulher com desejo de grávida por um lagarto com batatas e bastante caldo, pediu e nossa amiga foi em casa ensinar como fazer do jeito dela... resultado: cheguei de São Paulo às 9,30 da noite e me deparei com meus amigos e um jantar maravilhoso me esperando pra comer.. fiquei realizado!

Esta receita dá uma carne bem macia, com molho encorpado, que fica uma delícia com um vinho Shiraz ou Malbec...
Receita de Lagarto com Batatas da Arlete

Ingredientes:
  • 1 peça pequena de lagarto com aproximadamente 800 gr
  • 2 Cebolas grandes.
  • 2 Cenouras
  • 10 Batatas médias de mesmo tamanho.
  • 3 Dentes de Alho grandes.
  • 4 fatias finas de Bacon 
  • QB Vinagre
  • QB Sal
  • QB Pimenta do Reino
  • QB Louro

Modo de preparo
  • Misturar o alho triturado com o sal, pimenta, cebola, bacon e vinagre
  • Fazer um furo no centro do Lagarto e colocar uma parte deste mistura e a Cenoura.
  • Fazer pequenos furso em volta e colocar mais um pouco do tempero.
  • Deixar metade de tempero reservada.
  • Selar muti bem a carne com manteiga em um panela grande.
  • Após selar, cobrir a carne com água e deixar fervendo
  • Quando reduzir a água pela metade, adicione o restante do tempero e a Cebola; continue reduzindo.
  • Quando reduzir por 1/4 adicione as batatas para conzinhar com a carne
  • Estará pronto quando o molho engrossar e  as batatas estiverm cozidas.
  • Disponha a carne ao centro cercada pelos legumes, e decore com salsinha
 O Resultado...
Carne Assada da Arlete

Detalhe da Carne Assada da Arlete

Prato montado: Carne Assada, bataras, legumes salteados, salada e arroz




2 comentários:

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