terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Quiche de queijo de cabra, tomates frescos e mangericão

Outro dia, com um pouco de queijo de cabra na geladeira, e com medo de perdê-lo de velhice, resolvi fazer uma torta leve folhada do Le Vin, que vi no blog do Katsuki, da Folha; o fato é que, muito cansado com as atividades diárias, não animei de fazer uma massa folhada pra uma tortinha só... daí a coisa simplificou para uma torta tipo empadão e nem sei direito foi parar numa quiche... talvez consequência de minha última experiência, bem sucedida com uma quiche rápida de abobrinha, me animei e achei mais uma receita, desta vez sem facilitadores para o recheio como queijo cottage da outra quiche que fiz... acompanhem a receita; ficou saborosa e com o sabor marcante do queijo de cabra. Sirva muito quente!
abraços
Farina


Quiche de queijo de cabra tomates e manjericão fresco



Ingredientes
Massa:
1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
100 gr. manteiga
2 colheres de sopa de água gelada
QB sal
Recheio:
• 1 colher de sopa de manteiga
• 250 ml. creme de leite fresco
• 3 ovos
• 2 gemas
• 200 gr queijo de cabra fresco
• QB sal
• QB pimenta do reino (de preferência moída na hora)
• QB Noz moscada
Para o acabamento
• 1 tomate grande e aproximadamente
• 1 ½ colher de sopa com folhas de manjericão fresco
• QB queijo parmesão

Modo de Preparo

Massa
• Para a massa, coloque a farinha e o sal em uma tijela, junte a manteiga em pedaços e misture com a ponta dos dedos até que a massa comece a adquirir uma certa consistência, e então junte a água
• Trabalhe rapidamente até que a massa fique lisa
• Enrole em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos
Recheio
• Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos, as gemas, o sal, a pimenta e a noz-moscada
• Abra a massa em uma forma (própria para quiche ou de aro removível) de 25 cm de diâmetro
• Espalhe sobre a massa a azedinha e o queijo de cabra esmigalhado
• Cubra com o creme de ovos e leve ao forno à 200.C por 40 minutos, até que esteja dourado e firme
• Após aproximadamente 30 minutos de forno, retire e rapidamente decore com as fatias de tomates, folhas de manjericão, salpique com o queijo parmesão, e retorne para o forno.
• Sirva quente

O Resultado!

 Quiche de queijo de cabra

Detalhe: Quiche de queijo de cabra

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