segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Bruschetta... ou não?

Às vezes, no meio de uma tarde preguiçosa de domingo, fico com uma vontade de fazer uma comidinha e assalto a geladeira levantando os ingredientes. Com o passar dos anos (e dos kg) tenho procurado fazê-las mais naturais, menos caloricas, nem sempre tendo sucesso, mas sempre tentando fazer um saborzinho diferente...
A bruschetta(um bom artigo em ingles na wiki aqui, ou em portugues, mais sucinto aqui),  é uma destas comidinhas que se faz com o pão que já está ficando passado, com alho, e azeite e tostando com uma cobertura de tomate, e cebola picada, com temperos, e opcionalmente muzzarella. Na verdade com o passar dos anos e em diferentes partes do mundo, já vi bruschettas preparadas com diversos recheios, queijos e variações... o que fica é o pão, o azeite,tomate e temperos, e lógico, um mínimo de bom senso para que a comidinha não vire uma coisa pesada.
Ontem foi um destes dias em que inventei um pouco, e fiz uma falsa bruschetta, desta vez com catupiry... infelizmente não tinha alho, mas mesmo assim, ficou saboroso, levinho, e com cara de bruschetta. Faça você também e julgue...
abraços
Farina

"Bruschetinha com catupiry"
Ingredientes: 
  • 2 pães amanhecidos em fatias
  • 1/2 tomate
  • 1/4 de uma cebola média ralada grossa
  • 2 talos de cebolinhafresca fatiada
  • QB Manjericão fresco
  • QB Queijo catupiry
  • QB Queijo parmesão
  • QB Azeite
Modo de preparo
  • Passe catupiry nas fatias de pão, como base da bruschetta
  • Com a ponta dos dedos ponha tomate e cebola no centro das fatias, e por cima destes a cebolinha, o manjericão fresco e por fim salpicando de parmesão.
  • Passe um fio de azeite sobre as fatias
  • Leve ao forno quente até dourar. (se as fatias forem finas ele queima rápido, esteja atento)
O Resultado

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