segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Cuca de Banana da Fe Zuim

A Fernanda é uma amiga querida, transplantada de BH/SP pra São José dos Campos, e nos deu uma receita de cuca de banana, que ficou maravilhosa.Aliás ficou tão boa quando fui tirar as fotos ela já estava pela metade, e enquanto escrevo este posto, a cuca já se foi....Valeu Fê!

Cuca de Banana da Fe Zuim.

Ingredientes:
  • 1 copo de leite
  • 3 ovos
  • 10 colheres sopa de açúcar
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 à 7 bananas prata tamanho médio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga (é só derreter no microondas por 30 segundos)
  • QB de canela em pó (dá um saborzinho especial e um cheirinho à massa assada!!!).

Modo de Preparo:
  • Fazer uma farofa com o açucar, farinha, feemento e manteiga
  • Misturar todos os ingredientes secos primeiro e depois vc coloca a manteiga derretida misturando com um garfo. É mais fácil de virar farofa.
  • Cortar algumas bananas em fatias finas. .
  • Untar uma forma média com manteiga e farinha de trigo.
  • Colocar metade da farofa espalhada na forma, uma camada de fatias de banana por cima, outra metade da farofa espalhada sobre as fatias de banana e uma última camada de banana por cima.
  • Bater 3 ovos com um copo de leite (200ml) (pode ser à mão mesmo). Jogar essa mistura sobre a massa e deixar descansar por 10 minutos. Se quiser, pode pouvilhar um pouquinho de açucar com canela em pó, antes de por pra assar.
  • Enquanto vc espera, vc liga o forno a 180°C aproximadamente.
  • Assar por 30 a 40 minutos (no olhômetro, vc vai ver se ele tá coradinho).

Resultado!

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