sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Chili da Priscila!

Esta semana fomos experimentar Chili na casa de nossos amigos John, Pri e Rebeca. E eu que pessoalmente não gosto de comida mexicana de jeito nenhum (muita pimenta!), não só gostei como comi tres pratos. O Chili que a Priscila fez é mais light, e nem pesou no estômago. Recomendo e posto mais abaixo a receita.
O Chili para quem não saber é um ensopado mexicano de carne, e feijões e a pimenta que lhe dá o nome, Chili, tempero desta receita que já era conhecida na America do Norte desde o século 19, mas provavelmente é bem mais antiga. Nos Estados Unidos é chamado pela forma mexicana, de Chili con Carne.
Eu pessoalmente nao gosto de comida muito apimentada, e com isto meu preconceito com Chilli sempre foi grande. A Priscila usou pimenta dedo de moça, mais fácil de achar e menos pesada. Ficou saboroso, diferente e o prato é muito simples de preparar.
Obs: Ela usou feijão pronto da Quero pra ficar mais rápido, e funcinou bem.



CHILI LIGHT DA PRISCILA


Ingredientes (para duas pessoas):
Para o Chili
- 500 gr de Patinho Moido
- 500 gr de feijão carioca
- 1 Cebola Grande picada
- 2 Tomates picado
- 1 caixinha de molho de tomate
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 cubo de caldo de feijão
- QB Ketchup
- QB pimenta Dedo de Moça
- QB de Cheiro Verde
- QB Alho


Para o Sour Cream (creme azedo que acompanha o prato)
- 2 potes de Cream Cheese (tipo Filadelfia)
- 1 lata de creme de leite
- QB limão (para quem não tem referência use 1 limão inteiro espremido)


QB de  tortillas (em chips) ou Doritos para acompanhar (1 saco grande no mínimo para cada duas pessoas)


Modo de Preparo:
 
Chili Preparar o feijão ou use feijão pronto em caixinha longa vida , separar.
  • Refogar a Cebola no Azeite
  • Fritar bem a carne
  • Acrescentar o molho de tomate e deixar ferver bem
  • Acrescentar o caldo de carne e o caldo de feijão
  • Acrescentar o fejião já preparado
  • Acrescentar o tomate e pimentão picados
  • Tempere com a pimenta, um pouco de ketchup e o cheiro verde
  • Mantenha no fogo baixo por 20 minutos
  
Modo de preparo Sour Cream


  • Coloque o cream cheese, o creme de leite e o limão no liquidificador e bata até ficar bem homogeneo. .


Sirva com tortillas (em chips) ou doritos.


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