sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Lidando com os cheiros...


Nem sempre os cheiros residuais na cozinha, recipientes ou mãos são agradáveis não é? Vejam dicas sobre como lidar com isto.

1. Cheiro de alho das mãos: esfregá-las com talinhos de salsa.
2. Cheiro de fritura que fica pela casa: coloque no fogo uma casca de laranja polvilhada com açúcar.
3. Cheiro de peixe das panelas: esfregar na primeira lavagem um pouco de pó de café usado. Depois, lave as panelas com sabão, e o cheiro desaparecerá.
4. Cheiro de peixe nas mãos: mesma coisa, esfregue as mãos com um pouco de pó de café usado.
5. Cheiro de peixe de outros recipientes: lave-os com água, esfregando com uma esponja embebida em vinagre.
6. Cheiro de gordura que fica pela casa: esquente numa frigideira, em fogo brando, um pouco de canela em pó.

7. Enxágüe as louças com água quente e cascas de limão. O cheiro de
cebola, de peixe e de queijo sairá facilmente.

8. Cheiro na geladeira: Deixe pedaços de carvão colocados dentro da geladeira. Outra alternativa são fatias de maça ou batata num pires ( estes devem ser trocados regularmente a cada 3 dias)

Abraços





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