segunda-feira, 24 de junho de 2013

Edo Zushi - Desequilibrou a balança ....

O Edo Zushi, para quem passa na porta, na rua Santa Elza, já impõe respeito: arquitetura bem vanguarda, linhas retas e uma placa em aço oxidado com o logotipo do restaurante, mostra que a proposta é ousada, uma nova empreitada do fundador do Orient Express, Eduardo Suga.  
Ao visitarmos o restaurante com amigos percebemos que a proposta é diferente dos demais rodizio-menos-camarão-porque-é-caro e outros tantos que misturam tanto os sabores que não sabemos mais se estamos comendo comida japonesa ou marciana.
O Edo impõe respeito dentro também. Não é muito grande e tem um buffet de pratos frios e outro de quentes que encantam tanto quanto o grande aquário marinho que corre de um lado a outro do ambiente principal do restaurante, e à noite, iluminado, é simplesmente sensacional.
Quer ter uma idéia? Ostras. Sim ostras, e não aquelas mirradinhas com gosto de coisa velha. Ostras suculentas de Santa Catarina, como nunca tinha comido na região. Mas tem mais. Sashimi de Polvo, e dos peixes de sempre; ou quase: comi um atum que presta, finalmente depois de muito tempo.
Os sushis se rendem à algumas modernidades, mas também temos os tradicionais, cada dia mais raros, e em tamanho corretos, com um balanço peixe-arroz em proporçoes clássicas e não muito grandes. Deu uma enorme satisfação degustá-los, ao contrário de outros japoneses da cidade que servem aqueles bolos de arroz com um carpaccio de peixe em cima que dá dó. No Edo encontrei niguiri de camarões, hossomaki de peixe voador (delicia), niguiri de atum delicioso, e outras surpresas.
As comidas quentes também são saborosas, guioza, harumaki, shimeji, e camarões empanados, tudo gostoso e substituído com frequência pelos chefs. 
Eu experimentei apenas o buffet até o momento, mas o carro chefe pretende ser o menu degustação, com uma entrada e sequência de seis pratos com três unidades cada. Eles também servem Aji Tataki, composto por carapau selado, temperado com cebolinha, alho, gengibre, servido com molho e montado em cima da própria carcaça do peixe.
Ao sair de lá pela terceira vez, minha esposa comentou: Agora ficou difícil ir em outro japonês aqui em São José dos Campos... Ficou mesmo.

Faixa de preço: acima de 70 reais por pessoa.







Restaurante Edo Zushi
Endereço: Rua Santa Elza, 250 – Vila Adyana
Atendimento: de 3ª a sábado, das 19h às 23h / sábado e domingo, das 11h30 às 15h.
Reservas| (12) 9313-2995

Um comentário:

  1. Realmente não gostei de nenhum japones em sjc, agora vou experimentar comer no Edo Zushi e tenho certeza que vou gostar muito, parece ter qualidade, que é o que importa.

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