terça-feira, 28 de setembro de 2010

Strogonoff (Receita dos Farina)

Esta semana, à pedidos, fiz o Strogonoff (ou Estrogonofe) a pedidos de minha mulher, grávida de 8 meses. Strogonoff sempre foi uma das receitas favoritas na casa de minha mãe, todos nós amávamos, mas nunca foi muito frequente por conta da preocupação dela com nossa saúde... bons tempos em que as mães de família tinham mais tranquilidade para fazer cardápios balanceados e a obesidade não era comum. Seja lá como for, era uma receita meio diferente, pois não usava ketchup, nem molho de tomate, e sim vinho e tomate fresco batido; sabor suave e inesquecível. Quem souber me esclareça de onde veio esta receita... mesmo procurando a história do prato, e curiosidades a respeito não descobri. Em compensação recomendo que leiam um post a respeito no blog comida, do Chico Junior,  e o artigo sobre isto na wikipedia.
Enfim, o prato ficou muito bom, mas no fundo ela queria a receita dos Tayar (família dela) e não a receita que usei, dos Farina (minha família) ... desculpe querida! Em breve colocarei aqui a receita dela, que também é maravilhosa!
abração
Farina

Strogonoff (Receita dos Farina)
Ingredientes:

  • 600 gr de filé mignon (opcionalmente alcatra ou contra-filé, ou se estiver no desespero $, patinho)
  • 1 Cebola média ou ½ Cebola grande, picada bem miúda.
  • 1 ou 2 colherzinhas de café de alho bem picado
  • 1 a 2 tomates
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 vidro grande de champignon
  • QB Sal
  • Duas colheres de sopa de azeite
  • Uma colher de sopa de manteiga para refogar
  • meio colher de spbremesa de Maisena
  • dois copoes de vinho tinto seco
  • QB Vinagre ou limão

Modo de Preparo:

  • Marinar a carne por uns 20 minutos no vinagre, vinho, sal e alho - Separe
  • Pelar os tomates (aprenda a fazer aqui) e tirar as sementes; após isto passá-los no liquidificador - Separe
  • Misture a maisena em um dedo de vinho e separe
  • Junte o azeite e a manteiga em uma panela média, e refogue a cebola
  • Acrescentar a carne
  • Acrescentar os tomates
  • Acrescente um copo de vinho tinto seco
  • Acrescente o champignon
  • Cozinhar bem e deixar reduzir até que haja pouca água
  • Temperar com sal à gosto
  • Em separado junte a mistura de vinho e maisena no creme de leite e misture
  • Junte este creme de leite ao resto da mistura – não deixar ferver para não talhar.
  • Verifique se está bom de sal.
Acompanhe com arroz branco e um dos 3: batata frita, purê de batata ou batata palha
Bom proveito!

O Resultado


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Este formulário só permite a publicação ou não do seu comentário.
Caso queira obter uma resposta direta ou comentário privado à alguma dúvida, aconselhamos que nos mande um email para comersjcampos@gmail
Abraços
Blog Comer São José dos Campos