terça-feira, 28 de junho de 2011

Padaria 9 de Julho....o que está acontecendo?

Logo que me mudei da São Paulo da garoa pra São José, senti falta de padarias como as que existem por lá, sempre com um chapeiro que faz praticamente de tudo na cozinha, e bem feito! Isto ocorre mais por força das circunstâncias e demanda, do que pela suposta eficiência paulistana, pois é tanta gente por lá que começa o dia muito cedo e acaba tomando café da manhã na rua, que a necessidade de alguem que preparasse refeições nas padarias cresceu e chapeiros foram se formando ao longo das décadas. Bem, esta é a minha teoria...
Voltando pra nossa São José dos Campos, com nossa vida mais pacata, sem ter que sair tão cedo de casa por conta do trânsito, muita gente tomando café da manhã em casa, acabou não estimulando a formação de bons chapeiros, e ainda hoje, são poucos à altura desta cidade maravilhosa. Em tempo: bom chapeiro quer dizer que ele atende a sua necessidade; bem passado é bem passado, pão preto é pão preto, pão branquinho é pão branquinho, esquentado apenas é esquentado apenas, e por aí vai... parece simples, mas é tão raro!
Uma louvável exceção é o Cezinha da padaria 9 de Julho, que não só é um dos melhores chapeiros que já conheci, mas também a equipe, que sempre atendeu muito bem, até que um dia, reformaram a padaria, isolaram o Cezinha, não sei porque parte da equipe mudou e os novos, alguns bons, outros nem tanto, não conseguiram manter a mesma qualidade de atendimento; e com isto começamos a frequentar menos a padaria 9 de julho.
Mesmo assim, de vez em quando a gente tenta de novo, quem sabe não dá certo?
Pois então, neste espírito positivo, fomos a semana passada, mulher e filho à tiracolo, bater um café da manhã por lá. Chegamos, e a atendente de pista passa 3 vezes por nós sem sequer nos lançar um olhar (custa dar um sorriso e dizer "já vou atendê-los"?); Cezinha no balcão em vez da chapa (mal sinal, até hoje não conseguiram produzir um chapeiro tão bom por lá). Após um tempo, resolvi pedir eu mesmo um pão na chapa pro chapeiro, pra ver se a moça se tocava e nos atendia. Não se tocou e ainda olhou com cara feia... quase fiquei com medo. Mesmo assim, bom cidadão, relevei; esperei o pãozinho na chapa chegar e pedi um misto, SUPER BEM PASSADO para a atendente.
Após cinco minutos, chega realmente um misto SUPER BEM PASSADO, mas pro cliente que tinha acabado de chegar, depois de mim, e um minuto depois chega um misto praticamente cru na minha mesa. Pedi para atendente trocar o misto, e ela se foi com cara de tédio para a cozinha, e pediu pro chapeiro refazer. Mais 15 minutos esperando, nada do lanche, cancelei o pedido, paguei, reclamei com a caixa, e me fui, pois já estava atrasado para meu compromisso.
Então fiquei triste, porque vi o quanto o serviço de dois maus profissionais, a atendente e o chapeiro do dia, conseguem comprometer a reputação da casa e da equipe que aprecio; Cezinha, Douglas, Anderson, Angelica... É triste ter que registrar isto, mas acredito, necessário: Quando forem à 9 de julho, se o chapa for o Cezinha e o atendente não virar a cara, fiquem a aproveitem um café da manhã maravilhoso; caso contrário, vazem! não vou nem indicar endereço e outros dados como costumo fazer, quem sabe no futuro, em post à parte, e após melhorar minha impressão.
Fica aqui o registro de outras 2 chapas que valem a pena; Padaria Flor de Ype, mas a da BACABAL, (a Flor de Ype do Aquarius a qualidade do chapeiro é irregular) e Padaria Pão de Açucar. Se tiverem mais indicações por favor avisem, é importante divulgar quem presta um bom serviço por aqui...
abração

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Blog Comer São José dos Campos