domingo, 13 de novembro de 2011

Pudim de panetone com rum e frutas secas


Aproveitando que o Natal está chegando, criei coragem, arranquei energias lá do fundo do baú e resolvi fazer esta receita de Pudim de Panetone que tinha conseguido há quase TRÊS anos no blog do Katsuki (cheio de coisa boa, visite quando puder); o Panetone, previamente comprado especialmente para este fim, jazia lá no fundo do armário de mantimentos, à espera de seu destino há uns 6 meses....substitui o Rum pela prima brasileira, a cachaça, às frutas secas adicionei abacaxi em calda.

No fim das contas o pudim ficou uma delícia, exatamente do jeito que imaginei, crocante por fora e macio por dentro;  servido morno, com sorvete de creme, e com um licor por cima (tentamos com Frangelico) a sobremesa valeu por uma refeição, de tão gostosa que ficou. Recomendo que tentem com as sobras de Panetone após o Natal, não vai sobrar nada...

Pudim de Panetone com Rum (Cachaça) e Frutas secas

Ingredientes:
  • 1/2 panetone de 500 grs (de frutas)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 copo de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de rum
  • 1 xícara de chá de frutas secas (parte delas podem ser em calda, como pêssego e abacaxi, mas não a totalidade)
  • 1/2 xícara de chá de frutas secas (para enfeitar o prato)
  • QB Rum ou Cachaça
  • QB pitada de sal
  • QB Açucar Cristal
  • QB Manteiga

Modo de Preparo:
  • Pique as frutas secas e em calda e deixe-as embebidas em Rum ou Cachaça, em um prato fundo, por pelo menos 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno em 180º
  • Corte o panetone em fatias, e depois cubos (mais ou menos 2 cm)
  • Misture os pedaços de Panetone e as frutas e coloque em uma tigela, já untada, que irá ao forno, posteriormente.
  • Bata no liquidificador o leite, leite condensado, ovos, baunilha, canela e um pouco de rum
  • Despeje esta mistura sobre a tigela de panetone com frutas
  • Coloque pedacinhos de manteiga sobre a tigela e polvilhe tudo com um pouco de açucar cristal
  • Asse por uma hora , EM BANHO MARIA, no forno.
  • Ao tirar do forno, deixe esfriar naturalmente e desenforme.
  • Decore o prato com as frutas e divirta-se!





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