terça-feira, 20 de março de 2012

Técnicas de Manuseio de Ovos

Para quem gosta de omeletes e ovos mexidos, e quer saber mais sobre como manuseá-los



1. Para a fritada ficar mais macia, junte aos ingredientes uma colher de sopa de leite para cada ovo.


2. Ao fazer omeletes, suflês e fritadas, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão mais.


3. Para as omeletes não grudarem, esfregue sal no fundo da frigideira.


4. Para evitar que os ovos fritos grudem, aqueça bem a frigideira antes de colocar manteiga ou óleo. Se a frigideira for nova, ferva nela um pouco de vinagre antes de usar.


5. Adicione algumas gotas de limão e uma pitada de sal ou de açúcar às claras batidas em neve para que fiquem mais firmes.


6. Para que as claras batidas em neve fiquem firmes, coloque uma pitada de bicarbonato de sódio nas claras antes de bater.


7. Para tirar o cheiro de ovo de um prato, esfregue um pouco de café.


8. Quebre os ovos numa caneca ou em outro recipiente à parte. Assim, se eles não estiverem bons, não estragarão os outros ingredientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Este formulário só permite a publicação ou não do seu comentário.
Caso queira obter uma resposta direta ou comentário privado à alguma dúvida, aconselhamos que nos mande um email para comersjcampos@gmail
Abraços
Blog Comer São José dos Campos