terça-feira, 19 de outubro de 2010

Almondegas caseiras fritas (ou bolinhos de carne fritos)

Almôndegas, almondegas, polpetta, porpeta, uma comidinha trivial, mas que tem um sabor de nostalgia para mim, pois eu a faço com a receita da família, do jeitinho que se comia na minha casa há 40, 50 anos atrás. É barato de fazer, mas por ser  frito, recomendo que seja servido com arroz feijão e salada apenas, sem cremes ou outras frituras... comendo uma vez por mês não há de ser tão prejudicial... afinal é uma delícia! Uma coisa boa desta receita é que para o preparo deste tipo de almondega, usamos sobras de miolo de pão (sim tem muita gente que não come). Para isto à medida em que for sobrando miolo, vá colocando em uma vasilha no freezer. Ao final de um, dois meses, haverá material suficiente para 4 porções de almondega.    

Almondegas caseiras fritas
Ingredientes
500 gr de carne moída (patinho...
500 gr de miolo de pão
1 cebola média picada bem miúda
4 colheres de sopa de salsinha
1 ovo batido, cru
QB sal

Modo de preparo
Tire o miolo de pão do freezer na véspera, deixando na geladeira.

Pegue o miolo e umedeça com um pouco de água, desfazendo-o até formar uma massa mais ou menos homogênea.
Não se preocupe se um ou outro ponto ficar empelotado; é normal, e derá o charme caseiro para a almondega.
Misture o miolo e a carne
Adicione o ovo e misture
Adicione a cebola e misture
Adicione a salsinha e misture
Adicione sal e misture até tudo ficar homogêneo
Faça bolinhas com sua mão. OBS: Como eu gosto da alondega bem frita, crocante por fora e bem cozida por dentro eu faço bolinhas de no máximo 4 cm; caso queira alondegas maiores fica a seu gosto, mas neste caso deve-se usar um pouco mais de miolo.
Frite em óleo bem quente, por alguns minutos até atingir a cor marrom escura.
Escorra e deixe descansar no papel toalha (muito papel toalha!)

Sirva preferencialmente com arroz e feijão acompanhado de uma boa salada de folhas.

O Resultado
 




Um comentário:

  1. eu coloco um pouco de farinha de rosa ele fica super crocante e irresistivel,aqui em casa tem ate briga muito gostoso,ah e ponho coentro picado e tempero baiano,pense num bolinho gostoso

    ResponderExcluir

Olá! Este formulário só permite a publicação ou não do seu comentário.
Caso queira obter uma resposta direta ou comentário privado à alguma dúvida, aconselhamos que nos mande um email para comersjcampos@gmail
Abraços
Blog Comer São José dos Campos