O Chili para quem não saber é um ensopado mexicano de carne, e feijões e a pimenta que lhe dá o nome, Chili, tempero desta receita que já era conhecida na America do Norte desde o século 19, mas provavelmente é bem mais antiga. Nos Estados Unidos é chamado pela forma mexicana, de Chili con Carne.
Eu pessoalmente nao gosto de comida muito apimentada, e com isto meu preconceito com Chilli sempre foi grande. A Priscila usou pimenta dedo de moça, mais fácil de achar e menos pesada. Ficou saboroso, diferente e o prato é muito simples de preparar.
Obs: Ela usou feijão pronto da Quero pra ficar mais rápido, e funcinou bem.
CHILI LIGHT DA PRISCILA
Ingredientes (para duas pessoas):
Para o Chili
- 500 gr de Patinho Moido
- 500 gr de feijão carioca
- 1 Cebola Grande picada
- 2 Tomates picado
- 1 caixinha de molho de tomate
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 cubo de caldo de feijão
- QB Ketchup
- QB pimenta Dedo de Moça
- QB de Cheiro Verde
- QB Alho
Para o Sour Cream (creme azedo que acompanha o prato)
- 2 potes de Cream Cheese (tipo Filadelfia)
- 1 lata de creme de leite
- QB limão (para quem não tem referência use 1 limão inteiro espremido)
QB de tortillas (em chips) ou Doritos para acompanhar (1 saco grande no mínimo para cada duas pessoas)
Modo de Preparo:
Chili Preparar o feijão ou use feijão pronto em caixinha longa vida , separar.
- Refogar a Cebola no Azeite
- Fritar bem a carne
- Acrescentar o molho de tomate e deixar ferver bem
- Acrescentar o caldo de carne e o caldo de feijão
- Acrescentar o fejião já preparado
- Acrescentar o tomate e pimentão picados
- Tempere com a pimenta, um pouco de ketchup e o cheiro verde
- Mantenha no fogo baixo por 20 minutos
Modo de preparo Sour Cream
- Coloque o cream cheese, o creme de leite e o limão no liquidificador e bata até ficar bem homogeneo. .
Sirva com tortillas (em chips) ou doritos.
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