Eu amo a Macarronada que minha mãe fazia, ao dente, muito antes termos pasta de granno duro disponível no Brasil, ou Spaghetti à Carbonara ou da Lasagnha de Abobrinha que minha esposa faz; lembro do Spaghetti Alho e Oleo que faziamos em casa, e complementávamos com uns pedaços de sardinha quando a grana estava curta, ou mesmo da Lasagna maravilhosa de minha mãe... Foi natural que tenha sido atraído pelo título na hora; e resolvi reproduzir a receita, ainda mais com o meu atual excesso de peso; segundo o médico que faz o programa, a receita inventada pelo Chef Marco Giancola, do Quintal dos Orgânicos (veja crítica do Gastrolândia sobre o lugar aqui), a receita não tem nada de amido, e é super saudável. sinto que com algumas dúzias de prato destes emagrecerei rapidamente, voltando a ter meu corpo de toureiro espanhol, há tanto perdido no sedentarismo :)
Macarrão sem Macarrão (Spaghetti de Abobrinha) com "Pesto de Rúcula"
Ingredientes:
2 abobrinhas
1 mão cheia de Rúcula
Suco de um Limão
QB Azeite
QB Sal
QB Castanha do Pará (subsitui o queijo parmesão!) . Deve estar imersa em água por aproximadamente 4 horas para hidratar; isto é importante!
Alho (Cebolinha ou Alho poró podem ser usados em substituição)
tomate
Modo de Preparo:
Massa
Para fazer a "massa" é necessário ter um FATIADOR DE VEGETAIS E LEGUMES EM ESPIRAL, um tipo de fatiador (pode ser manual) que obtem fatias muito finas e compridas de legumes e vegetais. Caso vc não tenha este ou não queira comprá-lo nas lojas de acessórios de cozinha, opte por um RALADOR, mas neste caso vc deve puxar o ralados sem mover o legume, obtendo fatias longas da Abobrinha.
Passe as duas abobrinhas neste fatiador, transformando-as em fatias finas como spaghetti, e pronto!
Molho
Coloque no liquidificador, a rúcula, o suco de limão, azeite, a castanha do pará (desprezando a água em que estava imersa), o alho e sal.
Bata até a mistura ficar bem homogênea.
Coloque o molho sobre o spaghetti de abobrinha e bom apetite!
Imagine neste calor o quanto este prato deve ser refrescante!
Abraços
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