A receita é precisa, fiz em casa e ficou muito bom, macio por dentro, suculento e cheiroso!
O tamanho de forma desmontável recomendada na receita deve ser pequeno. Caso sua forma seja maior (22 cm ou mais) recomendo usar quantidades maiores, tanto de recheio quanto calda e figos. Vale a pena, a receita é muito boa.
Para ver a receita clique aqui ou veja abaixo...
Tempo de preparo: 1 hora mais tempo de resfriamento
Ingredientes:
Para o bolo:
- 2 ovos
- ½ xícara de manteiga ou margarina
- 1 xícara de açúcar
- 2/3 de xícara dos gomos (s/sementes) e laranja batidos no liquidificador
- 2 colheres de sopa de raspas de laranja
- 1-1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de cafezinho de sal
- ½ colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura de figos:
- 1 caixa de figos firmes
- 2/3 de xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- suco de meia laranja
- pitada de sal
- 1 colher de chá de raspas de laranja
Preparo:
- Pré-aqueça o forno em 180°
- Unte com margarina, uma forma redonda de abrir dos lados.
- Por baixo do fundo da forma (pelo lado Fe fora, não de dentro), proteja com folha dupla de papel alumínio (como o fundo é falso, escorre um pouco de líquido durante o cozimento), e coloque-a sobre uma assadeira.
- Na batedeira, bata em creme a manteiga, ovos, e açúcar.
- Acrescente, alternadamente os gomos de laranja batidos, as raspas de laranja, e a farinha peneirada c/ o fermento e o sal.
- Numa panelinha, coloque os ingredientes da cobertura, MENOS os figos. Leve ao fogo até começar a ferver, apenas para misturar. Espere amornar um pouco. Não precisa esfriar.
- Corte os cabos dos figos, retire um pouco das cascas, e corte-os ao meio.
- Na forma, despeje a calda, e por cima arranje as metades dos figos, voltando as partes cortadas para baixo.
- Por cima, coloque a massa do bolo.
- Leve para assar na grade mais baixa do forno, por volta de 45 minutos. Quando enfiar um palito e sair limpo, está pronto.
Se desejar, sirva com sorvete de creme, ou de canela!
A. Farina
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