Infelizmente não lembro aonde peguei esta receita, mas ficou um delícia, sabor leve e bem diferente.
Tilápia enrolada em Aspargos frescos
Ingredientes:
02 filés de Tilápia (que cortados ao comprido darão 04 Rolês)
04 aspargos frescos (escolha os pequenos que são mais fáceis de modelar)
Azeite (quanto baste)
01 dente de alho cortado em Brunoise
50 gramas de manteiga
Sal (quanto baste)
Pimenta do Reino moída na hora
Molho Shoyo (quanto baste)
01 colher de sobremesa de mostarda Dijon
01 cálice pequeno de vinho tinto
1/2 cubo de caldo de galinha Knnor
Modo de Preparo:
Tempere cada filé de tilápia com sal, pimenta do reino e o dente de alho picado,reserve.
Corte cada talo de aspargo fresco (separe a parte verde da branca) coloque uma frigideira anti-aderente e uma panela pequena em fogo baixo, coloque um fio de azeite e derreta metade da manteiga na frigideira e grelhe a parte verde dos aspargos , tempere com sal e pimenta do reino e Reserve. Na panela pequena coloque a parte branca dos aspargos e ponha água suficiente para quase cobri-los, coloque também a outra metade da manteiga e o 1/2 cubo de caldo de galinha, tampe e deixe cozinhar até amolecer os talos, quando estiverem macios leve-os a frigideira e de uma ligeira grelhada só para dar uma corzinha, agora junte os verdes e derrame um fio de molho shoyo sobre todos, deixe dar uma ligeira secada e retire-os da frigideira.
Em cima de uma tábua corte cada aspargo em três pedaços e enrole os filés de forma que os aspargos fiquem como recheio, prenda com um palito e ponha em uma assadeira untada com azeite. Agora coloque na mesma frigideira, a água do cozimento dos aspargos brancos, a mostarda e o cálice de vinho,mexa bem e cozinhe um pouco para reduzir, coloque uma colher de sopa desse molho sobre cada filé enrolado na assadeira.
Ponha a assadeira no forno pré-aquecido a 200º graus por 15 minutos e sirva quente acompanhado de salada de folhas verdes e arroz branco.
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ONDE SE COME ISTO EM SJC...???
ResponderExcluirAonde houver alguém que esteja disposto a fazer a receita... :) agora sério... não é uma receita muito comum... tem que pedir a cozinheiros especiais como Arlete Romero.
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirExcelente receita.
ResponderExcluirOnde encontro aspargos em São José?
veja o post http://comersaojosedoscampos.blogspot.com.br/2013/12/achando-ingredientes-na-regiao-sao-jose.html que acabamos de publicar baseado na sua pergunta. Os aspargos, especificamente, vc encontra nas feiras, de vez em quando no pão de açucar e villareal. abraços
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