Este Pudim ficou tão bom que quando fomos tirar a foto só tinha sobrado a metade...
Pudim de Café
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata vazia de leite condensado como medida)
- 3 colheres de sopa cheias de Nescafé
- QB noz moscada
- QB de essencia de baunilha.
- QB açucar comum
Modo de Preparo
Calda
- Misture o açúcar refinado com a água e leve no fogo sem mexer, até ficar com cor de guaraná.
- Coloque em fôrma de buraco no meio e mexa a forma até caramelizá-la por igual.
- Espere a calda ficar em temperatura ambiente (caso contrario a temperatura da calda poderá talhar o pudim)
Pudim
- Untar uma forma com furo com açucar queimado
- Colocar a mistura na forma
- Bater os ingredientes menos o açucar, formando uma mistura homogênea.
- Assar no forno em banho maria por 20 minutos à aproximadamente 210.C
- Levar ao refrigerador
- Virar em um prato e manter em geladeira até o consumo.
Para você conseguir um pudim com bastantes furinhos, leve ao forno em banho-maria com a água já quente e deixe cozinhar bastante tempo. Quanto mais tempo cozinhar, mais furinhos terá.
Pra quem aprecia café é mto bom!! eu usei 3 ovos.
ResponderExcluirGezeli