Aproveitando que o Natal está chegando, criei coragem, arranquei energias lá do fundo do baú e resolvi fazer esta receita de Pudim de Panetone que tinha conseguido há quase TRÊS anos no blog do Katsuki (cheio de coisa boa, visite quando puder); o Panetone, previamente comprado especialmente para este fim, jazia lá no fundo do armário de mantimentos, à espera de seu destino há uns 6 meses....substitui o Rum pela prima brasileira, a cachaça, às frutas secas adicionei abacaxi em calda.
No fim das contas o pudim ficou uma delícia, exatamente do jeito que imaginei, crocante por fora e macio por dentro; servido morno, com sorvete de creme, e com um licor por cima (tentamos com Frangelico) a sobremesa valeu por uma refeição, de tão gostosa que ficou. Recomendo que tentem com as sobras de Panetone após o Natal, não vai sobrar nada...
Pudim de Panetone com Rum (Cachaça) e Frutas secas
Ingredientes:
- 1/2 panetone de 500 grs (de frutas)
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 copo de leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de baunilha
- 1/2 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de rum
- 1 xícara de chá de frutas secas (parte delas podem ser em calda, como pêssego e abacaxi, mas não a totalidade)
- 1/2 xícara de chá de frutas secas (para enfeitar o prato)
- QB Rum ou Cachaça
- QB pitada de sal
- QB Açucar Cristal
- QB Manteiga
Modo de Preparo:
- Pique as frutas secas e em calda e deixe-as embebidas em Rum ou Cachaça, em um prato fundo, por pelo menos 1 hora.
- Pré-aqueça o forno em 180º
- Corte o panetone em fatias, e depois cubos (mais ou menos 2 cm)
- Misture os pedaços de Panetone e as frutas e coloque em uma tigela, já untada, que irá ao forno, posteriormente.
- Bata no liquidificador o leite, leite condensado, ovos, baunilha, canela e um pouco de rum
- Despeje esta mistura sobre a tigela de panetone com frutas
- Coloque pedacinhos de manteiga sobre a tigela e polvilhe tudo com um pouco de açucar cristal
- Asse por uma hora , EM BANHO MARIA, no forno.
- Ao tirar do forno, deixe esfriar naturalmente e desenforme.
- Decore o prato com as frutas e divirta-se!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! Este formulário só permite a publicação ou não do seu comentário.
Caso queira obter uma resposta direta ou comentário privado à alguma dúvida, aconselhamos que nos mande um email para comersjcampos@gmail
Abraços
Blog Comer São José dos Campos