- Uma peça de aproximadamente 500 gr de Lagarto
- ½ limão
- 2 a 3 colheres de sopa de Azeite
- ½ Cebola cortada em pedaços pequenos
- 1 colher de sopa de bacon cortado em cubos
- 1 dente de alho
- 5 batatas médias inteiras, descascadas
- 2 folhas de louro
- QB pimenta do Reino
- QB Sal
Opcional (1/4 de cubinho de caldo de carne)
Ingredientes para a Cebola
1 ½ Cebola cortadas em fatias
2 colheres de sopa de manteiga
Ingredientes para os Cogumelos
250 gr de champignons frescos
2 colheres de sopa de maneteiga
Preparo da Carne
Limpar o lagarto (deixe apenas a capa de gordura principal, para engrossar o molho)
Bater a carne em uma superfície limpa repetidamente por alguns minutos (amaciá-la)- Fura-la várias vezes (facilitar a penetração do molho)
- Colocar um filme de óleo em uma panela e deixar esquentar bem
- Selar a carne, retirar e separar.
- Colocar mais uma pequena quantidade de azeite, apenas para dourar meia cebola, alho e bacon.
- Retornar a Carne para a Panela
- Acrescentar o louro e água fervente até um pouco acima da metade da carne.
- Acrescentar o sal e pimenta e (opcionalmente) o caldo de carne.
- Fechar a panela de pressão e cozinhar em fogo alto por 25 minutos.
- Tirar a pressão da panela, acrescentar as batatas, cruas.
- Com a tampa aberta, ligar novamente o fogo (médio) e deixar o molho reduzir pela metade
- Cortar as batatas ao meio, dentro da panela mesmo
- Deixar reduzir mais até quase acabar a água.
Em outra panela coloque uma colher ou duas de sopa de manteiga aquecer bem, e colocar a cebola e meia em fatias para dourar.
Preparo dos cogumelosLavar e secar os cogumelos.
Encher uma pequena panela de água e deixar ferver.
Ao ferver acrescentar os cogumelos e cozinhar por aproximadamente 4 minutos
Retirar a água e na mesma panela colocar uma ou duas colheres de manteiga, sal e pimenta do reino, salteando os cogumelos até que comecem a ficar dourados.
Sugestão de servir
Fatiar a carne, dispondo as cebolas em cima, e as batatas e cogumelos ao lado, no mesmo recipiente ou não. Arroz (branco ou integral) e uma salada simples com molho de iogurt fica perfeita pra acompanhar.
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