Hoje passei o dia trabalhando em casa, e sem o mínimo saco de cozinhar, nem vontade de comer fora, fiz uma omelete rápida, com temperos de minha horta* da categoria "já-te-vi". Saudável, rápido (fica pronto em menos de 10 minutos) e simples. Minha mulher achou digno de postar... então lá vai.
Para duas pessoas,
Omelete Já Te Vi
- 3 ovos
- QB sal
- QB pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca, bem picada
- 1 colher de sopa de mangericão fresco bem picado
- 50ml de leite integral (um dedo)
- 200 gr de Carne; o que tiver na geladeira: carne assada, moída,frango, linguiça, salsicha, etc.bem picada
- 1/2 tomate picado
- 2 fatias de cebola bem picadas
Modo de Preparo
- Misture bem a carne com a cebola e o tomate,
- Bata bem os ovos com o leite, salsinha, manjericão, sal e pimenta
- Deite um fio de azeite em uma frigideira grande, espere esquentar e prepare a omelete
- Antes de fechá-la coloque o recheio em uma fileira como o recheio de uma panqueca.
- Feche a omelete e deixe mais um pouco na frigideira, para esquentar bem.
Acompanhe com salada, de preferência Rúcula e Agrião, que combinam especialmente com omelete, pelo sabor constrastante, e arroz, integral, 7 grãos ou mesmo arroz branco.
Abraços e bom almoço!
* Se possível tenha uma horta em casa com temperos frescos, a comida fica muito mais "viva" e saborosa. É muito simpels, salsinha, hortelã e manjericão por exemplo, quando tem algumas folhas retiradas, crescem novamente. Não ocupa muito espaço, é barato e simples de manter; só aguar e colocar num cantinho aonde bata um pouco se sol. Experimente!
Cebolinha também cresce MUITO rápido!
ResponderExcluirO Plinio anda fazendo uns testes com as ervinhas dele dentro de casa pra garantir a "horta" durante o inverno... :)