Gente,
Descascar ovos às vezes é muito chato não é? Já tentei várias técnicas, mas em geral 60% das vezes, machucando a superfície do mesmo, ainda leva quase um minuto para fazê-lo. Minha mulher me ensinou uma que, até a semana passada, achava a mais eficiente. Consistia em rolar o ovo, já cozido, sobre a pia quebrando a casca lateralmente e depois começar a descascar pelo lado, puxando a pelezinha junto com a casca... chance de sucesso 70%. Tempo médio de descasque, 20 a 30 segundos
Esta semana aprendi outra técnica que arrebentou. chance de sucesso 100%. Tempo médio de descasque, 8 segundos ou menos.... veja o vídeo.
Não tem segredo, fiz exatamente deste jeito em casa e a coisa é instantânea. é só o tempo de tirar as pontas e assoprar.
Abraços
Farina
Para quem gosta de comida boa em São José dos Campos e região do Vale do Paraíba! Comentários sobre restaurantes em São José dos Campos, Jacareí, Taubaté e demais cidades da região, receitas, dicas de culinária, e tudo que tem a ver com boa cozinha...
Pergunta pra minha mãe o que ela achou dessa técnica...
ResponderExcluirO Plinio foi mostrar pra ela uma vez, voou água de ovo pela cozinha toda! :p