Esta receita dá uma carne bem macia, com molho encorpado, que fica uma delícia com um vinho Shiraz ou Malbec...
Receita de Lagarto com Batatas da Arlete
Ingredientes:
- 1 peça pequena de lagarto com aproximadamente 800 gr
- 2 Cebolas grandes.
- 2 Cenouras
- 10 Batatas médias de mesmo tamanho.
- 3 Dentes de Alho grandes.
- 4 fatias finas de Bacon
- QB Vinagre
- QB Sal
- QB Pimenta do Reino
- QB Louro
Modo de preparo
- Misturar o alho triturado com o sal, pimenta, cebola, bacon e vinagre
- Fazer um furo no centro do Lagarto e colocar uma parte deste mistura e a Cenoura.
- Fazer pequenos furso em volta e colocar mais um pouco do tempero.
- Deixar metade de tempero reservada.
- Selar muti bem a carne com manteiga em um panela grande.
- Após selar, cobrir a carne com água e deixar fervendo
- Quando reduzir a água pela metade, adicione o restante do tempero e a Cebola; continue reduzindo.
- Quando reduzir por 1/4 adicione as batatas para conzinhar com a carne
- Estará pronto quando o molho engrossar e as batatas estiverm cozidas.
- Disponha a carne ao centro cercada pelos legumes, e decore com salsinha
O Resultado...
Carne Assada da Arlete |
Detalhe da Carne Assada da Arlete |
Prato montado: Carne Assada, bataras, legumes salteados, salada e arroz |
NHAC NHAC NHAC NHAC !!!
ResponderExcluirNossa! ficou bonito isso!!humm!
ResponderExcluirGe