abraços
Farina
Quiche de queijo de cabra tomates e manjericão fresco
Ingredientes
Massa:
1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
100 gr. manteiga
2 colheres de sopa de água gelada
QB sal
Recheio:
• 1 colher de sopa de manteiga
• 250 ml. creme de leite fresco
• 3 ovos
• 2 gemas
• 200 gr queijo de cabra fresco
• QB sal
• QB pimenta do reino (de preferência moída na hora)
• QB Noz moscada
Para o acabamento
• 1 tomate grande e aproximadamente
• 1 ½ colher de sopa com folhas de manjericão fresco
• QB queijo parmesão
Modo de Preparo
Massa
• Para a massa, coloque a farinha e o sal em uma tijela, junte a manteiga em pedaços e misture com a ponta dos dedos até que a massa comece a adquirir uma certa consistência, e então junte a água
• Trabalhe rapidamente até que a massa fique lisa
• Enrole em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos
Recheio
• Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos, as gemas, o sal, a pimenta e a noz-moscada
• Abra a massa em uma forma (própria para quiche ou de aro removível) de 25 cm de diâmetro
• Espalhe sobre a massa a azedinha e o queijo de cabra esmigalhado
• Cubra com o creme de ovos e leve ao forno à 200.C por 40 minutos, até que esteja dourado e firme
• Após aproximadamente 30 minutos de forno, retire e rapidamente decore com as fatias de tomates, folhas de manjericão, salpique com o queijo parmesão, e retorne para o forno.
• Sirva quente
O Resultado!
Quiche de queijo de cabra |
Detalhe: Quiche de queijo de cabra |
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