Dicas para Carne
Seguem algumas dicas
que achei interessantes para carne...
Compra
- Para maior garantia ao comprar carne moída, não compre a que
já estiver no balcão. Mande moer a carne na hora.
- Nunca compre carne em açougue que tenha luz vermelha,
pois com essa luz você não poderá perceber se a carne é fresca ou
não.
Preparo:
- Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes,
principalmente congeladas, é só deixar de molho no suco de limão
antes de preparar.
Assadas:
- Para que um assado fique dourado, pincele com molho de
soja antes de levar ao forno.
- Quando você fizer um assado, coloque junto no forno
uma vasilha refratária cheia de água para evitar que a carne
resseque.
- Deixe a carne assada ou o rosbife descansando por
quinze minutos sobre uma tábua, após o cozimento. Isso facilita o corte e
diminui a perda de suco.
Bolinhos e
croquetes:
- Quando você for fazer bolinhos de carnes e não tiver
ovos, substitua por batata cozida amassada. Cada ovo deve ser
substituído por uma batata.
Bifes:
- Os bifes não ficarão duros nem formarão água se você
não tempera-los com vinagre ou limão.
- Para dar uma cor dourada aos bifes, coloque na hora da
fritura uma colher de sobremesa de massa de tomate.
- Os bifes douram mais rápido se você colocar uma pitada
de açúcar no óleo de fritura.
- O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.
Milanesa:
- Ao preparar bifes à milanesa, tempere a carne,
passe na farinha de trigo, depois em claras batidas e na farinha de
rosca. A clara não deixa o óleo espumar.
- O bife à milanesa ficará mais gostoso se você
misturar a farinha de rosca com um pouco de manjericão picado e
alguns dentes de alho, picados e amassados.
Churrasco:
- Antes de fazer churrasco, deixe a carne por
algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e
de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.
- Na hora de fazer churrasco, em vez de usar gravetos ou jornais,embeba um
pãozinho em álcool, coloque o carvão por cima e acenda o fogo.
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