Almondegas caseiras fritas
Ingredientes
500 gr de carne moída (patinho...
500 gr de miolo de pão
1 cebola média picada bem miúda
4 colheres de sopa de salsinha
1 ovo batido, cru
QB sal
Modo de preparo
Tire o miolo de pão do freezer na véspera, deixando na geladeira.
Pegue o miolo e umedeça com um pouco de água, desfazendo-o até formar uma massa mais ou menos homogênea.
Não se preocupe se um ou outro ponto ficar empelotado; é normal, e derá o charme caseiro para a almondega.
Misture o miolo e a carne
Adicione o ovo e misture
Adicione a cebola e misture
Adicione a salsinha e misture
Adicione sal e misture até tudo ficar homogêneo
Faça bolinhas com sua mão. OBS: Como eu gosto da alondega bem frita, crocante por fora e bem cozida por dentro eu faço bolinhas de no máximo 4 cm; caso queira alondegas maiores fica a seu gosto, mas neste caso deve-se usar um pouco mais de miolo.
Frite em óleo bem quente, por alguns minutos até atingir a cor marrom escura.
Escorra e deixe descansar no papel toalha (muito papel toalha!)
Sirva preferencialmente com arroz e feijão acompanhado de uma boa salada de folhas.
O Resultado
eu coloco um pouco de farinha de rosa ele fica super crocante e irresistivel,aqui em casa tem ate briga muito gostoso,ah e ponho coentro picado e tempero baiano,pense num bolinho gostoso
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